МПР переданы "экологические" функции

Дата 14/05/2008 18:00:00 | Раздел: Экологические новости


Министерство природных ресурсов Российской Федерации преобразовано в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В соответствии с указом Президента РФ "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти", министерству переданы функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

Согласно документу, в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации находятся Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральное агентство водных ресурсов и Федеральное агентство по недропользованию, сообщается на сайте МПР.

Добавим, что министром природных ресурсов и экологии Президент РФ Дмитрий Медведев назначил Юрия Трутнева.

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, воодушевленный более широкими полномочиями своего ведомства заявил: "Кадровые изменения в системе МПР будут, это я точно говорю". "Я не готов авансом говорить, кто годится и не годится для предложенной работы. Общий принцип — люди должны быть профессионально подготовлены, и как с этим обстоят дела в Минприроды и подведомственных структурах, я имею представление, и это представление будет реализовано в том числе в кадровых изменениях, которые будут в системе Минприроды", — отметил Трутнев.

Трутнев Юрий Петрович родился 1 марта 1956 года в городе Пермь. В 1978 году закончил Пермский политехнический институт и работал инженером, а затем младшим научным сотрудником института "ПермНИПИнефть". С 1981 по 1988 год работал в Пермском городском и областном комитете комсомола, а также областном спорткомитете. С 1988 году работал руководителем физкультурно-оздоровительной фирмы "Контакт". С 1990 года работал генеральным директором фирмы "ЭКС ЛИМИТЕД", а с 1996 года президентом фирмы "Э.К.С. Интернешнл". С декабря 1996 года работал мэром города Пермь. С декабря 2000 года работал губернатором Пермской области. С марта 2004 года работает министром природных ресурсов Российской Федерации.





Эта статья взята с сайта Экологическое проектирование и нормирование
http://ecomoscow.ru

Адрес этой статьи:
http://ecomoscow.ru/modules/news/article.php?storyid=526