Rambler's Top100
         
ГлавнаяНовостиКонтакты    
Наши услуги
Разделы сайта
Поиск
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100
Реклама
Вышел в свет обзор: "Оборот геологической информации в России: приобретение, экспорт, ограничения для иностранцев" - Экологические новости - Новости - Экологическое проектирование и нормирование
Экологические новости : Вышел в свет обзор: "Оборот геологической информации в России: приобретение, экспорт, ограничения для иностранцев"
в 11/04/2008 16:30:00 (1535 прочтений)


Правовая основа оборота и экспорта геологической информации в России никогда не была безупречно ясной и четкой, но во второй половине 2007 г. произошли события, которые показали, что определенные разногласия в отношении этой процедуры имеются даже в Росприроднадзоре - ведомстве, которое призвано ее контролировать.

В частности, руководители центрального аппарата этого ведомства и одного из его территориальных подразделений вступили в публичный спор о том, что можно считать экспортом геологической информации и какие геологические материалы относятся к государственным секретам, а какие нет.

Одновременно Росприроднадзор обвинил в незаконном экспорте геологической информации ряд зарубежных нефтяных и горнодобывающих компаний, поставив под сомнение правомерность предоставления таких сведений для проведения международного аудита запасов.

Настоящий отчет ставит целью обобщить многочисленные законодательные акты и ведомственные инструкции, регулирующие оборот геологической информации, и представить рекомендации, которые, насколько возможно, позволят избежать коллизий с контролирующими органами в этой сфере.

Отчет адресован менеджерам нефтегазовых, инвестиционных и консалтинговых компаний, связанных с необходимостью принимать решения в отношении геологических данных. Он, в частности, отвечает на следующие вопросы:

Какие уровни секретности в отношении геологических данных предусмотрены российским законодательством?

Каким образом нужно обращаться с геологической информацией, чтобы не получить обвинения в нарушении законодательства?

Какова предписанная законом процедура экспорта геологической информации?

Какие ошибки наиболее часто совершают компании, пытающиеся экспортировать геологическую информацию?

Каковы правила допуска иностранных менеджеров к секретной геологической информации при работе в России?

Какие санкции могут быть применены за нарушение правил обращения с геологической информацией?

В отчете разбираются недавние конфликты экспортеров геологической информации с контролирующими органами и приводятся рекомендации, как следует выстраивать этот процесс, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем.

В отчете, объем которого превышает 50 стр., представлены таблицы и диаграммы, иллюстрирующие оборот геологической информации, получение разрешений на ее экспорт, законодательные акты, в соответствии с которыми проводятся эти процедуры.




  
ОВОС | ООС | СЗЗ | ПНООЛР | ПДС | ПДВ | ШУМ | КЛАСС ОПАСНОСТИ | РЕКУЛЬТИВАЦИЯ | УЩЕРБ | ЭКОПАСПОРТ
Copyright © 2006 Ecomoscow